newstaraz.kz

 
 

Спецпосланник ООН по Сирии проведет консультации в Эр-Рияде и Тегеране


2016010500090931467_4162376
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

Стаффан де Мистура оценит последствия последних событий между Саудовской Аравией и Ираном для венского процесса по Сирии.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ближайшие дни проанализирует последствия ухудшения отношений между Саудовской Аравией и Ираном для урегулирования конфликта в САР. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. По его словам, с этой целью эмиссар проведет консультации в Эр-Рияде и Тегеране, передает ТАСС.
«В ходе визитов специальный посланник оценит последствия последних событий (в отношениях) между Саудовской Аравией и Ираном для венского процесса по Сирии. Де Мистура считает, что кризис в саудовско-иранских отношениях вызывает очень большую тревогу, и подчеркивает, что нам необходимо добиться, чтобы это не привело к цепочке опасных последствий в регионе», — сказал Дюжаррик.
Эр-Рияд 3 января объявил о разрыве дипломатических отношений с Исламской Республикой Иран (ИРИ).
Причиной этого стали нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде демонстрантов, протестовавших против казни на территории королевства шиитского богослова Нимра ан-Нимра.
В понедельник о разрыве дипотношений с Ираном объявили Бахрейн и Судан, в то время как Объединенные Арабские Эмираты заявили о понижении дипломатических отношений с ИРИ до уровня поверенных в делах.

Фото: AP Photo.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz