newstaraz.kz

 
 

Спецназ США в Ираке захватил живым главаря ИГ аш-Шишани


2015122806410036664_pic_2137a358edfa9621cf46fe7fd90dcc8b
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

В СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, которую каждый раз опровергали.

Американский спецназ в иракской провинции Киркук захватил живым одного из главарей группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Омара аш-Шишани.
Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщал ТАСС со ссылкой на информагентство EIN, передает Лента.ру.
Спецназ задержал также двух полевых командиров ИГ и уничтожил семерых боевиков в результате спецоперации. Троих экстремистов доставили в город Сулеймания на северо-востоке Ирака.
В СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, которую каждый раз опровергали. Например, 13 ноября 2014 года о смерти террориста заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. Через четыре дня эту информацию опровергли старейшины Панкисского ущелья (аш-Шишани является выходцем из этих мест).
В октябре того же года аш-Шишани пригрозил вторжением в Россию. В беседе с отцом он пообещал, что «вернется домой и покажет этим русским».
Абу Омар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) родился в 1986 году в одном из сел Панкисского ущелья. Служил в грузинской армии, позднее был осужден за незаконное хранение оружия. В 2012 году уехал в Турцию, впоследствии принимал участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, стал одним из полевых командиров «Исламского государства».
Коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. 2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ га земле Ирака.
Фото: AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz