newstaraz.kz

 
 

Специалисты придумали, как усилить защиту от солнца


20160611092508
  11.06.2016 NewsTaraz.kz.

Лигнин — соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях.

Оказывается, он может помочь в профилактике солнечных ожогов. Это выяснили ученые из Университета Макмастера и Южно-китайского технологического университета, отмечает Zee News.

Сейчас в состав большинства солнцезащитных средств входят синтетические соединения. Исследователи хотели найти натуральные компоненты, предотвращающие солнечные ожоги. Специалисты экспериментировали с разными соединениями, включая пять типов лигнина. Они обнаружили: органосольвентный лигнин защищал от солнца лучше всего, пишет meddaily.ru

Так, всего 1% этого соединения в солнцезащитном креме повышал солнцезащитный фактор (SPF) с 15 до 30. У средства, в которое добавили 10% органосольвентного лигнина, SPF вырос с 19 почти до 92. Однако избыток гидрофильного лигнина приводил к его отделению от остальных компонентов. Ученые планируют продолжить эксперименты.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz