newstaraz.kz

 
 

Специалисты из США обучают казахстанских сержантов-инструкторов


89286-preview-image
  14.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото пресс-службы Министерства обороны РК.

Образовательный курс будет состоять из 200 часов обучения.

На базе Кадетского корпуса МО РК имени Шокана Уалиханова начался образовательный курс по изучению передовой методики обучения сержантов-инструкторов. Практические занятия с сержантами учебных центров и высших учебных заведений Вооруженных сил РК проводят шесть высококвалифицированных специалистов из США совместно с преподавателями военных вузов Казахстана, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Практические занятия проводятся с целью углубления теоретических знаний, полученных обучаемыми на лекциях, совершенствования их умений по вопросам управления подразделениями в роли определенного должностного лица, а также практических навыков сержантов в выполнении ими своих функциональных обязанностей. Часть процесса обучения проходит в виде ролевых постановок, где разыгрываются самые острые ситуации, с которыми в своей профессиональной деятельности может столкнуться сержант-инструктор.

Стоит отметить, что это не первый визит американских специалистов в Кадетский корпус. Аналогичный курс подготовки сержантов-инструкторов был проведен ими в прошлом году в соответствии с планом военных контактов Вооруженных Сил Республики Казахстан и США. Кроме того, ранее на симпозиуме по совершенствованию сержантского состава ВС РК был достигнут ряд соглашении по изучению и обмену опытом между Военно-воздушными и Военно-морскими силами, войсками противовоздушной обороны и военной полиции двух стран на военно-воздушных, военно-морских и других военных базах США.

Автор: Азамат Сыздыкбаев
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz