newstaraz.kz

 
 

Спайк Ли объявил бойкот «Оскару» из-за отсутствия чернокожих номинантов


4606e014-c0cd-4e87-ac2f-76aae619a199
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Решение режиссера поддержала актриса Джада Пинкетт Смит.

Режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт Смит объявил бойкот кинопремии «Оскар» из-за того, что почти все номинанты на премию — белые, сообщает BBC News.

Ли заявил в своем Instagram, что не может поддерживать премию, «предназначенную только для белых». Призывы к бойкоту премии американской киноакадемии из-за списка номинантов, в котором практически нет чернокожих, звучат уже второй год подряд. Однако впервые бойкот поддержали известные артисты.

Противники «Оскара» указывают, что, например, фильм «Голос улиц» об истории хип-хоп группы N.W.A. не получил номинацию за лучший фильм, а Уилл Смит не попал в список номинантов за участие в фильме «Сотрясение».

Жена актера Джада Пинкетт Смит заявила в видеобращении, что не посетит церемонию вручения кинопремии. «Молить о признании или даже просить — значит преуменьшать достоинство и преуменьшать силу«, — заявила она.

Фото: saintheron.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz