newstaraz.kz

 
 

Спасителей казахстанской экономики предлагают номинировать на Нобелевскую премию


2016011501011153912_astana
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанские бизнесмены предлагают номинировать на Нобелевскую премию экспертов, которые помогут спасти экономику без резкой девальвации тенге.

Столь неожиданную идею сегодня в Астане выдвинул председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов. Сам же главный бизнесмен страны на премию не претендует – напротив, считает, что национальная валюта ещё не достигла дна, сообщает КТК.

При этом тенге сегодня немного отыграл своё резкое падение. В ходе дневных торгов на бирже казахстанские деньги подорожали по отношению к доллару сразу на три пункта. Теперь за банкноту с Джорджем Вашингтоном предлагают 363 тенге. Напомним, ещё накануне курс доллара подскочил почти до трёхсот семидесяти, что стало абсолютным историческим рекордом. При этом нефть на мировых рынках продолжает дешеветь, поэтому, вероятно, сегодняшний рост стоимости казахстанской валюты – явление временное. Эксперты настроены пессимистично: о том, чтобы всё стало как раньше, теперь никто даже и не думает.

Аблай Мырзахметов, председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен»:

— Оказалось, что у нас экономика более импортозависима, чем российская. У нас, к сожалению, дно не достигнуто, и держатели депозитов пока ещё не переворачиваются. Понимание у всех есть. Да, идеально, как в прошлые 10 лет, «жирных» периодов уже не будет — всем это сказано. Кому-то будет больно.

Ярослав Красиенко.


Фото: кадр из видео.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz