newstaraz.kz

 
 

Спасатели обнаружили второй “черный ящик” разбившегося самолета Ил-76


  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
© Максим Григорьев/ТАСС

Оба самописца будут переданы на расшифровку в МАК

 Спасатели МЧС России обнаружили второй “черный ящик” разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе МЧС.

“Спасатели нашли два бортовых самописца – параметрический и речевой”, – сказал собеседник агентства.

Они будут переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) на расшифровку.

Как сообщили ТАСС источники в МАК, расшифровка будет проводиться в Москве в лаборатории МАК.

Ранее на месте крушения был найден первый из двух “черных ящиков”. Самолет Ил-76, принимавший участие в тушении лесного пожара, принадлежал ФГБУ “Аварийно-спасательная компания” МЧС России, он пропал с экранов радаров 1 июля. Самолет был найден в воскресенье около 02:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне сопки.

По данным оперативного штаба МЧС, судя по масштабам разрушений на месте авиакатастрофы, погиб весь экипаж в составе десяти человек.

Причины авиакатастрофы

Ил-76 МЧС России, по предварительным данным, потерпел крушение, задев верхушки деревьев, потому что не смог набрать высоту.

По предварительной версии, самолет, совершив сброс воды на очаг пожара в Качугском районе на высоте 300 метров, развернулся и стал возвращаться обратно. Вероятно, что в это время в двигатели попал горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, самолет не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул источник в авиационных структурах

“Судя по траектории полета и падения, с уверенностью можно сказать, что экипаж выполнял все меры, чтобы спасти самолет и вывести его на необходимую высоту”, – сказал источник.

По его словам, экипажу оставалось набрать всего лишь 50-100 метров, чтобы вывести самолет в безопасное положение, но двигателям не хватило тяги.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 58662  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz