newstaraz.kz

 
 

Спасатели нашли 4 потерявшихся подростков на Кок-Жайляу в Алматы


photo_191121
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.

26 июля четверо 17-летних подростков отправились на прогулку к спорткомплексу «Медеу» и потерялись в горах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. На поиски ушло меньше часа.

«В 16.05 в дежурно-диспетчерское отделение РОСО поступил звонок от встревоженной бабушки одной из девочек. Как оказалось, ее внучка ушла с друзьями на Медеу, но достигнув намеченной цели прогулки, ребята совершили первую ошибку — решили изменить маршрут движения, не предупредив об этом никого из родственников и друзей», — рассказал Иманкулов. По его словам, молодые люди отправились в район Кок-Жайляу, но не смогли добраться, поскольку одной из девочек неожиданно стало плохо — она получила солнечный удар. Это и была вторая ошибка группы юных туристов — несоблюдение правил техники безопасности, отметил он.

b589e1ad2c57a27fdead703e92bf7806
Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК 

«В итоге, из-за состояния девочки, группа не смогла спуститься вниз к городу, к тому же, при выяснении местоположения ребята не смогли объяснить спасателям, где они находятся, с какой стороны поднимались в гору и были вынуждены признаться, что потерялись. Оперативная группа РОСО Комитета по ЧС МВД РК под руководством командира спасательного подразделения Арыстанбаева Бауыржана выехала на поиск юных туристов в 16.10. Уже в 17.16 ребята были найдены. Спасатели помогли подросткам спуститься в город и сопроводили пострадавшую до бригады скорой медицинской помощи», — рассказал Иманкулов.  

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz