newstaraz.kz

 
 

Спасатели добрались до застрявших в сугробах под Карагандой дальнобойщиков


2015123011105756208_10583783
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

Им доставили продукты питания, в настоящее время ведется работа по очистке занесенных дорог.

Карагандинские спасатели доставили застрявшим в сугробах дальнобойщикам продукты питания, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель группы государственного языка и связи ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.
Ранее сообщалось, что водители около 40 фур уже трое суток остаются в снежных заносах в 50 километрах от Караганды. Из-за сильного бурана спасатели не могли добраться до терпящих бедствие людей. По словам одного из водителей, сугробы вокруг машин достигли полметра.
По данным Муталлапова, в среду около 5 часов утра спасателям удалось добраться до дальнобойщиков.
«В направление посёлка Аксу-Аюлы Карагандинской области продолжаются работы по очистке дорог. Сейчас такого бурана нет. В других направлениях движение восстановлено. Думаю, за полдня расчистится дорога, восстановим движение и все поедут по своим направлениям. Сегодня утром до дальнобойщиков, застрявших на трассе, добрались спасатели. Им отвезли сухпаек — колбаса, сыр, консервы, чай», — сказал Муталлапов агентству.
Его слова подтвердили и дальнобойщик, с которым корреспондент ИА Новости-Казахстан связалась по мобильному телефону.
«В пять утра нам привезли по булке хлеба, консервы и дали воду. Будем надеяться, что скоро расчистят дорогу», — сказал дальнобойщик Иван Голыбин.
Сильная метель обрушилась на большинство регионов Казахстана 29 декабря. Сила ветра достигала 30 метров в секунду. Ситуацию осложнил гололед, образовавшийся в результате предшествовавшей оттепели. Буран вызвал затруднения для движения транспорта, образовались заторы на трассах, люди и техника оказались в снежном плену. Также произошло несколько ЧП из-за бурана.
Фото © ДЧС Карагандинской области

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz