newstaraz.kz

 
 

Создатель мельдония: Без допинга Шараповой просто не было бы


pogudx1h2edpdloheo.4e4c7a2d
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

Создатель мельдония академик Иварс Калвиньш заявил, что российская теннисистка Мария Шарапова не смогла бы выступать на профессиональном уровне, не принимая препарат.

Он заявил, что знал об употреблении препарата Марией.

«Шараповой бы просто не было, если бы все последние годы она не принимала мельдоний. У нее есть определенные проблемы. Не только спортсмены высшего класса, но политики, причем как в России, так и в США, играя в теннис, принимают препарат. Ну и что?» — рассказал Калвиньш.

18 апреля академик отметил, что Всемирному антидопинговому агентству (WADA) придется амнистировать спортсменов, уличенных в применении мельдония. Ранее в тот же день он заявил, что препарат положительно влияет на потенцию.

13 апреля WADA сообщило, что содержание менее 1 микрограмма запрещенного с 1 января мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о положительной допинг-пробе, взятой во время выступления на Australian Open. В крови спортсменки были найдены следы мельдония, попавшего в список запрещенных препаратов 1 января этого года. Шарапова была временно отстранена от соревнований с 12 марта.

Помимо Шараповой, в применении препарата были уличены еще несколько десятков россиян, среди которых пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

Источник: Lenta.ru



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz