newstaraz.kz

 
 

Созданная алматинскими студентами игра «Алдар Косе» помогает закрепить школьные знания (ФОТО)


20160617155208
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

В КБТУ прошла презентация уникальной игры в формате дополненной реальности «Алдар Косе» (тестовой версии), разработанной сотрудниками Центра мультимедийных технологий вуза — выпускниками программы «Цифровые медиа технологии» Академии цифровых технологий КБТУ.
Технологии дополненной реальности (AR) позволяют создать в игре особые условия окружающего пространства, при этом пользователь ощущает себя внутри этого мира и открывает для себя возможности взаимодействия с новой технологией.

Однако данная игра создана не только с целью развлечения . Для прохождения уровней игры юным пользователям предстоит решить математические задачи и отвечать на вопросы из школьной программы, что позволит   закрепить полученные знания .

«Изучение языка идет на фоне занимательной и интригующей игры. В процессе игры пользователь учит язык благодаря всплывающим фразам, подсказкам и постоянному напоминанию одних и тех же слов», — рассказала одна из разработчиков Марьям Оспанова.

К особенностям игры относится  необычное изучение языка в игровом стиле. Обучение проходит на фоне интересного сюжета, и изучаемые слова запоминаются  в различных игровых ситуациях. Регулируемый уровень обучения зависит от сложности игры.  Для запуска данной игры требуется: КПК, смартфоны или планшет с видеокамерой. Есть возможность создания длинного ряда сюжетов с различными ситуациями, предполагающими изучение быта, истории и культуры казахского народа.

«Академия цифровых технологий КБТУ готовит будущих специалистов Центра мультимедийных технологий по программе магистратуры «Цифровые медиа технологии». Надеемся, что данная игра найдет положительный отклик и положит начало другим более масштабным проектам. Программы Академии цифровых технологий открывают для магистрантов новые возможности и перспективы. На данный момент функционируют две программы магистратуры: «Цифровые медиа технологии» и «Разработка прикладного программного обеспечения», — рассказывает представитель Академии цифровых технологий КБТУ Виктория Абылова.

null null

Автор: Динара Балымбетова

 Ключевые слова:

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz