newstaraz.kz

 
 

Создан шлем для управления людьми на расстоянии (ВИДЕО)


20160607114731.jpg
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.

Американский инженер Аллен Пэн сконструировал шлем, который позволяет управлять направлением движения человека при помощи пульта от радиоуправляемого игрушечного автомобиля. Прообразом изобретения стал головной модуль Профессора из фантастической саги «Люди Икс», сообщает Росбалт.

При помощи пульта оператор может управлять подачей тока на электроды, расположенные в районе ушей. Электроды, в свою очередь, воздействуют на вестибулярные корешки преддверно-улитковых нервов. Этот известный способ воздействия на вестибулярный аппарат называется гальванической вестибулярной стимуляцией. При подаче тока на электрод человеку в шлеме кажется, что он теряет равновесие. Чтобы удержать его, он делает шаг в ту сторону, в которую его направляет оператор.

Видео с демонстрацией работы шлема опубликовано на YouTube-канале изобретателя. Пэн сперва испытал действие шлема на себе, а затем на нескольких добровольцах, которые смогли с завязанными глазами преодолеть «змейку» из пластиковых стаканчиков. Затем один из участников прошел в шлеме по улице, не задев никого из прохожих.

Ранее Аллен Пэн собирал и другие устройства, связанные с различными фантастическими вселенными. Он создал работающую модель Мьёльнира, молота Тора, и летающего щита Капитана Америки из вселенной комиксов Marvel, а также сконструировал световой меч из «Звездных войн», роль лезвия в оружии исполняет струя горящего топлива.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz