newstaraz.kz

 
 

Совсем недавно стало известно, что пользователи «убийцы флагманов» OnePlus 2 сталкиваются с проблемами работы сканера отпечатка пальцев


загружено (2)
  08.11.2015 NewsTaraz.kz.

Пользователи жалуются на проблемы с iPhone

Совсем недавно стало известно, что пользователи «убийцы флагманов» OnePlus 2 сталкиваются с проблемами работы сканера отпечатка пальцев, как теперь на этот модуль начали жаловаться владельцы смартфонов Apple. Они винят не столько сам сканер, сколько iOS, ведь ошибки проявляются после очередного обновления.

Как сообщают пользователи Apple на тематическом форуме Apple Support Communities, обновление iOS до версии 9 (9.0.1, 9.1) привело к тому, что в их iPhone сканер отпечатка пальцев начал работать с перебоями. Как утверждают пострадавшие, их смартфоны начали долго считывать информацию с пальца, иногда система просто не узнает отпечаток, а у некоторых распознавание не работает в принципе.

Среди других жалоб упоминается невозможность добавить новый палец в базу данных, а также использовать Touch ID для разблокировки смартфона, оплаты покупок в App Store или Apple Pay. Жалобы поступают на iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 5s. Примечательно, что к новейшим iPhone 6s и 6s Plus тоже есть претензии на форумах компании.

Количество жалоб неуклонно растет, ряд пользователей говорят, что проблемы проявляются после обновления до iOS 9.0.1, но больше всего претензий по этому вопросу к iOS 9.1 — данная версия стала доступна для пользователей 21 октября. Именно с этого момента в дискуссиях стали всплывать жалобы на неработающий Touch ID с особой регулярностью.

В связи с тем, что Apple перестала подписывать iOS 9.0.2, у владельцев гаджетов компании попросту нет возможности установить более раннюю версию ОС, а значит выход может быть только один — ждать следующего релиза. Скорее всего, это не затянется надолго, ведь iOS 9.2 доступна в виде публичной беты, которая, по сообщениям источников, выйдет в финальный релиз вместе со стартом продаж iPad Pro, что может случиться уже 11 ноября. Хорошо, если компания все-таки исправит проблему к этой версии.

Напомним, Apple в последнее время все чаще отмечается релизами софта, который наполнен различными ошибками. В прошлом году производителю даже пришлось отозвать iOS 8.0.1, которая могла превратить iPhone любого поколения в iPod Touch. Теперь «яблочный» гигант не только выпускает обновления, которые что-то ломают у отдельных пользователей, но и не исправляет общие для всех ошибки, например, по умолчанию включенный Caps Lock для кириллических раскладок в браузере Safari.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz