newstaraz.kz

 
 

Современный мир много знает о казахстанском народе по большей части благодаря Н.Назарбаеву — Китайская ассоциация дружбы


20160703184103
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.

Современный мир много знает о казахстанском народе по большей части благодаря его великому и мудрому лидеру Нурсултану Назарбаеву. Об этом в ходе проведенного 29 июня 2016 года в Пекине круглого стола «Казахстан: 25 лет по пути мира, безопасности и развития» заявил заместитель руководителя отдела международных отношений Китайской ассоциации дружбы Ван Цзиньтао, передает МИА Казинформ.

«Поздравляю Казахстан с избранием на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы. Это является высокой оценкой успехов социально-экономического развития РК и его внешней политики. Хотел бы подчеркнуть, что сегодня мир много знает о казахстанском народе по большей части благодаря его великому и мудрому лидеру Н.Назарбаеву, который хорошо понимает международную систему. Под его руководством Казахстан закрыл Семипалатинский ядерный полигон и внес решающий вклад в достижение договора о создании зоны, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии», — сказал он.

По его словам, созданное по инициативе Н.Назарбаева Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) стало важной площадкой в системе обеспечения региональной безопасности. Идеи казахстанского лидера, выдвинутые в ходе 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также Манифест «Мир.XXI век» отражают миролюбивые подходы Казахстана к будущему планеты и имеют большой потенциал для воплощения в жизнь.

«Я убежден, что под руководством Н.Назарбаева Казахстан продолжит играть активную роль в международных делах. Казахстан является хорошим другом и добрым соседом Китая, мы рады видеть успехи вашей страны», — резюмировал он.

Напомним, в работе круглого стола приняли участие свыше 50 человек — Государственный комиссар по борьбе с терроризмом и вопросам безопасности КНР Чэн Гопин, Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов, представители Международного отдела ЦК КПК, МИД КНР, Института развития Европы и Азии Центра исследования и развития при Госсовете КНР, Китайской академии современных международных отношений, Китайского института международных проблем, Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук, Китайского народного общества дружбы с заграницей, Китайской ассоциации дружбы, а также дипломатического корпуса.

Автор: Садык Акижанов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz