newstaraz.kz

 
 

Соцопрос: россияне не простят Турции сбитый самолет


1456745094_tur
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

Анкара должна принести официальные извинения Москве за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Россияне сказали свое слово. Нет извинений – нет и возобновлению отношений с Турцией и отмены санкций.

Опрос ВЦИОМ был проведен в начале февраля в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Участвовало 1600 человек.

Вот и результаты опроса: 78% россиян выступают за то, чтобы Россия ни при каких обстоятельствах не шла на компромисс с Турцией до тех пор, пока ее власти не принесут официальных извинений за сбитый самолет.

11% опрошенных оказались более миролюбивыми. По их мнению, России следует восстановить прежние отношения, даже если Турция не принесет официальных извинений. Оставшиеся 11% так и не определились с ответом.

Позиция большинства россиян по этому вопросу свидетельствует о том, что они не намерены прощать турецкую агрессию в отношении российского самолета. Погибшие летчики, наши соотечественники, в Сирии проводили контртеррористическую операцию на стороне официальных сирийских властей, за что и пострадали. От Анкары предательства никто не ждал…

Турция сделала осознанный выбор и тогда, когда президент страны Реджеп Тайип Эрдоган отказался принести Москве извинения за произошедший инцидент, попытавшись обвинить Россию в нарушении турецкой границы, оправдывая преступные действия турецких пилотов.
Реакция Москвы была закономерна и полностью соответствовала ситуации, поэтому антитурецкие санкции России должны остаться в силе.

Так, 63% респондентов за то, чтобы Россия оставила санкции против Турции в силе (среди мужчин, и материально обеспеченных граждан этот показатель достигает 71%). Каждый пятый (21%) выступает за их отмену.

Результаты опроса говорят и о том, что большинство россиян не пострадали от введения санкций. Они считают проигравшей стороной в конфликте Турцию — 54% опрошенных, а Россию всего лишь 3%. Также существует мнение, что наши страны пострадали в равной степени – 35% опрошенных.

Турция должна заслужить прощение российского народа. Официальные извинения – это даже не цена предательства для Анкары, а скорее жест доброй воли Москвы и народов России, готовых простить преступные заблуждения турецкого руководства, в том случае, если они пересмотрят свое отношение к гибели российских военных и покаятся.

В конце концов, спесь Эрдогана дорого обойдется турецкому народу. Уже не тайна взаимодействие и общий нефтяной бизнес семьи Эрдогана с боевиками ИГИЛ. Причина нападения на российский самолет очевидна: помощь партнерам-террористам в Сирии.

Но если семейка Эрдогана делает деньги и тешит амбиции, влезая в сирийский конфликт, то простые граждане страдают от санкций Кремля: запрета на ввоз турецких товаров в Россию и снижение потока российских туристов. Не забудем и про энергозависимость Турции от России, совместные инвестиционные проекты и пр.

Да и авторитет Турции оказался подмочен. Роль регионального лидера на Ближнем Востоке уплывает из рук Анкары. Чем дольше тянет Эрдоган с извинениями, тем хуже для Турции… Мы же своих не бросаем и не предаем!

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz