newstaraz.kz

 
 

Социологи: К 2030 году в 50 странах не останется молодежи


20160813123808
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

К 2030 году в 50 странах мира не останется молодежи, заявили ученые. Уже сегодня в Италии, Японии, Канаде, Франции и ряде других государств пенсионеров значительно больше, чем молодого населения.

В частности, к 2020 году с аналогичными проблемами могут столкнуться такие страны как Украина, Латвия, Эстония и Куба. А еще через 10 лет этот процесс станет заметен в России, Китае и Армении, передает Росбалт.

Социологи прогнозируют, что к концу XXI столетия население Земли составит около 10 млрд человек. При этом большинство людей будет в возрасте, превышающем 60 лет.

Единственным континентом, которому пока не грозит старческий кризис, является Африка. По подсчетам специалистов, в 2100 году на двух африканских пенсионеров будет приходиться один младенец.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz