newstaraz.kz

 
 

Социальный магазин для студентов появился в Алматы


23268181-d1da-417b-83ed-2ff223394940
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Торговая точка разместилась в сервисном центре КазНУ имени аль-Фараби.

В Алматы открыли социальный магазин для студентов, в котором товары продают на 10-15 процентов дешевле, чем в супермаркетах и на рынках города, сообщает Almaty TV.

Торговая точка разместилась в сервисном центре Казахского национального университета имени аль-Фараби. Здесь по принципу одного окна уже два года предоставляют более 500 различных услуг, в том числе выдают справки, документы, имеется свой салон красоты и прачечная. Студентка Малика Каримова в кампусе КазНУ живет четыре года, девушка говорит, это очень удобно, когда студенты могут в одном месте оформить необходимые документы и получить медицинские услуги, найти развлечения, сдать на стирку одежду, а теперь еще по доступным ценам закупить продукты и прочие необходимые в быту вещи.

«Раньше мы ездили, покупали продукты в больших гипермаркетах. Соответственно, туда нужно ехать, это время занимает какое-то. А сейчас, так как это находится внутри корпуса студенческого, то очень удобно. Это экономия времени, это экономия денежных средств. Это стипендии наши, которые мы получаем. Это очень удобно», — говорит она.

Руководство вуза уверяет, подобных студенческих сервисных центров нет нигде в мире. Открытие социального магазина и самого центра обслуживания студентов стало возможным благодаря поддержке частных инвесторов. Телеканал отмечает, что этот объект можно считать одним из ярких примеров активного привлечения и участия предпринимателей в социально значимых проектах, это то, что называется государственно-частным партнерством и социальной ответственностью бизнеса.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz