newstaraz.kz

 
 

Сотрудница рудненского акимата содержала машину мужа за счет государства


photo_188167
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сотрудница рудненского акимата содержала машину мужа за счет госсредства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд.

В здании акимата Рудного судья огласил приговор в отношении 50-летней женщины. По материалам дела, в июне 2015 года ГУ «Отдел строительства акимата города Рудного», где женщина работала главным специалистом, заключило договор с ТОО «РТК Сервис» на оказание услуг по техническому обслуживанию служебного автомобиля со сроками оказания и оплаты услуг.

«Пользуясь своим служебным положением, Мулдахметова неоднократно разрешала и создавала условия своему супругу и его знакомому за счет средств отдела строительства получать в ТОО «РТК Сервис» расходные материалы и услуги по техническому обслуживанию личного автомобиля с июня по декабрь 2015 года. Ущерб, нанесенный государству, составил 286 тысяч тенге», — говорится в информации на сайте Верховного суда.

При назначении наказания суд принял во внимание полное признание вины и чистосердечное раскаяние подсудимой. Она добровольно возместила ущерб.

«Приговором суда Мулдахметова признана виновной в совершении уголовного правонарушения по части 1 статьи 361 УК РК —  «Злоупотребление должностными полномочиями». Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Приговор не вступил в законную силу», — отмечает пресс-служба Костанайского областного суда. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz