newstaraz.kz

 
 

Сотрудники СБУ пришли за студентом, задавшим неудобный вопрос Порошенко


pogudx4ho3k7hrukd.ca9a3842
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

Петр Порошенко. Фото: ukrtime.net

За студентом украинского университета пришли сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) после того, как парень задал неудобный вопрос президенту страны Петру Порошенко, сообщает Life.ru.

Героем нашумевшего видео, где президенту Украины Петру Порошенко пришлось объяснять, почему он не отправил своих детей на передовую в Донбасс, оказался магистрант Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец.

Молодой человек пришел на встречу с украинским лидером, изначально рассчитывая задать ему свой неудобный вопрос. Многим могло показаться, что Порошенко не обиделся на студента, поскольку последнее слово в этой дискуссии все-таки осталось за политиком.

Порошенко на встрече со студентами. Кадр из видео / YouTube

Но, как выяснилось, уже через несколько дней после разговора Порошенко, в Киево-Могилянскую академию нагрянули сотрудники СБУ.

«Когда я пришел на учебу во вторник, то думал, что у сокурсников будет реакция больше негативная, чем позитивная. Но получилось все с точностью наоборот. Все позитивно отнеслись к тому, что я не испугался выразить свое мнение.

Ко мне приходили люди, которых я не знал, и просто жали руку, говорили: «Спасибо, что задал такой вопрос.» Но в тот же день я узнал от преподавателей, что в понедельник в деканат приходили сотрудники СБУ. Получилось, что я заинтересовал даже органы»,— рассказал Тарас Стародубец.

Тем не менее студент готов к тому, что теперь уже ему придется отвечать на неудобные вопросы — во время допроса украинских спецслужб.

Встречу с силовиками отсрочил только тот факт, что в тот день его не было на учебе. При этом молодой человек уверен, что не сделал ничего предосудительного.

По его словам, любой украинский гражданин имеет право на откровенный разговор с представителями власти, поскольку от войны в Донбассе устали все.

Напомним, студент задал неудобные вопросы Порошенко, на что президент Украины посоветовал ему после завершения учебы отправиться на год  в зону силовой операции в Донбассе.

(просмотры 16 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz