newstaraz.kz

 
 

Сотрудники ревизионной комиссии Акмолинской области подозреваются в коррупции


be64be57-89c1-45d7-9441-be6131198451
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц ревизионной комиссии региона. Так, задержан главный специалист контролер-ревизор А. Марклен по подозрению во взяточничестве, сообщает Today.kz.

«Установлено, что А. Марклен и другие в группе лиц путем вымогательства получили взятку в сумме 800 тысяч тенге от бухгалтера детского сада за неотражение выявленных нарушений в акте комплексной проверки за период июнь-декабрь 2013 года по январь-июнь 2015 года. В настоящее время А. Марклен задержан на основании статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС УВД Кокшетау», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Караганде был задержан руководитель инспекции финансового контроля Комитета Министерства финансов РК Канат Турехожаев по обвинению в получении взятки в размере 4,65 миллиона тенге от сотрудника управления физической культуры и спорта Карагандинской области.

В управлении физической культуры и спорта Карагандинской области на пресс-конференции ранее рассказали, что сотрудники Минфина с 14 октября проводили плановую проверку деятельности ведомства и, несмотря на отсутствие нарушений, потребовали многомиллионное вознаграждение. По словам начальника отдела экономики и финансового обеспечения управления Гульсины Филипповой, проверяющий потребовал четыре миллиона тенге и три комплекта спортивной формы, которую оценили в 650 тысяч тенге.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz