newstaraz.kz

 
 

Сотрудники «Когалымавиа» массово увольняются


photo_170458
  09.11.2015 NewsTaraz.kz.

В частности, за последние несколько недель уволились 20 бортпроводников. С оставшимися сотрудниками работают психологи.

Авиакатастрофа на северо-западе Синайского полуострова ударила по имиджу «Когалымавиа». В течение нескольких недель после трагедии из компании уволились 20 бортпроводников. Все они объясняют это тем, что родственники беспокоятся за их безопасность, сообщают Дни.ру.
Среди уволившихся – как опытные сотрудники, так и те, кто пришел в «Когалымавиа» недавно. «Я уволилась 3 ноября, в понедельник. Было массовое увольнение, и, как нам сказали, отдел кадров просто не справлялся. Соответственно, я уволилась не сразу после трагедии, а чуть позже», – цитирует LifeNews одну из бывших сотрудниц компании.
Еще одна бортпроводница написала заявление, но позже передумала уходить и забрала его. «Мне тоже звонила мама, была истерика. Я ей пообещала, что уволюсь. На следующий день я все взвесила – за и против, поняла для себя: чему быть, того не миновать. Человек при рождении может задохнуться в первые минуты, а можно прожить и до 100 лет – это судьба. Но мама и сестра меня отговаривают», – пояснила она.
В офисе авиакомпании с бортпроводниками работает психолог. Сотрудники приняли решение об увольнении после беседы со специалистом. Однако были и те, кто вышел из отпуска раньше времени, чтобы поддержать коллег.
За свою безопасность стюардессы беспокоились еще до авиакатастрофы. Как писали Дни.Ру, одна из бортпроводниц уволилась из авиакомпании задолго до крушения. Она рассказала, что несколько лайнеров «Когалымавиа» находились в ужасном состоянии, что и подтолкнуло ее к увольнению. В частности, по словам бывшей стюардессы, у рухнувшего в Египте А321 были проблемы с герметизацией салона.
Фото из архива/Марина Лысцева/ТАСС

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz