newstaraz.kz

 
 

Сотрудники КНБ обнаружили у пяти жителей Усть-Каменогорска экстремистскую литературу


cc373263-c746-470f-81c1-c78cb40000a1
  23.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: lenta.ru

Сотрудники ДКНБ ВКО нашли у пяти устькаменогорцев литературу запрещенной в РК религиозной экстремистской группировки, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на информацию областной прокуратуры.

В сообщении говорится, что 16 мая в Усть-Каменогорске прошли обыски в квартирах пяти жителей областного центра в рамках досудебного расследования по статье 405 части 2 УК РК («Участие в деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма»). Данные лица подозреваются органами нацбезопасности в причастности к экстремистской группировке «Таблиги жамагат». В ходе обысков была найдена литература, указывающая на возможную принадлежность этих устькаменогорцев к запрещенной группировке.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Даниил Романов




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz