newstaraz.kz

 
 

Сотрудники «КазМұнайГаз Өнімдері» похитили у компании 2,2 млрд тенге


pogudx39abse2i0pmg.3e786846
  01.10.2016 NewsTaraz.kz.
тенге. иллюстративное фото с сайта zhambylnews.kz

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана завершено расследование  в отношении преступной группы в составе сотрудников «КазМұнайГаз Өнімдері» по фактам хищения бюджетных средств на общую сумму более 2,2 млрд тенге путем незаконного отпуска талонов на ГСМ, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ведомства.

В период с 2012 по 2015 годы, главный менеджер Еслямова Д., по предварительному сговору с  главным специалистом Жаксымбетовой Д., менеджером — Тусуповым А., и Ахтыбаевой Е. создавала мнимые кредиторские задолженности перед 15 физическими лицами, которые погашались путем выдачи талонов ГСМ, пояснили в пресс-службе Нацбюро.

В последующем незаконно полученные ГСМ реализовывались различным юридическим и физическим лицам по заниженной стоимости со скидкой 5-10%.

Установлено, что на преступно добытые денежные средства приобретались дорогостоящие автомашины, жилые и коммерческие помещения в элитных районах Астаны, на которые в настоящее время наложен арест.

Подозреваемые Еслямова, Тусупов, Ахтыбаева и Жаксымбетова вину признали полностью, отмечается в сообщении.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz