newstaraz.kz

 
 

Сотрудники CNN попали под следствие за цитирование обвинений в адрес Эрдогана


pogudx4ds8i0pqf5a.51c37c84
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.

Прокуратура Стамбула начала расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Türk.

 

Которые обвиняются в цитировании слов лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, сказанных им в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщает в понедельник газета Hurriyet.

Кылычдароглу, выступая на съезде своей партии 16 января, назвал Эрдогана «карикатурой на диктатора» и обвинил его в попустительстве коррупции.

Прокуратура Анкары начала расследование по обвинению оппозиционного лидера в оскорблении президента страны.

Эрдоган подал два судебных иска против Кылычдароглу, требуя компенсации морального вреда в размере 200 тысяч турецких лир (около 66 тысяч долларов).

Расследование против двух сотрудников телеканала начато в связи с тем, что слова Кылычдароглу в адрес Эрдогана были воспроизведены в ходе выпуска новостей бегущей строкой, где сообщалось о подаче иска президентом Турции против лидера оппозиции.

Ранее против граждан Турции, в том числе журналистов, власти подали десятки исков по обвинению в оскорблении должностных лиц.

За публичное оскорбление президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

© Фотохост-агентство

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz