newstaraz.kz

 
 

Сотрудника Алматинского департамента госдоходов осудили на 6,5 лет за хищение «вещдока» на 31,4 млн тенге


20160628062843
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Кордайском районном суде состоялся брифинг с представителями СМИ, в ходе которого были озвучены итоги рассмотрения уголовного дела в отношении сотрудника УГД по Жетысускому району ДГД по г. Алматы Н. Баймахан по факту мошенничества. Об этом сообщается на сайте Жамбылского областного суда, передает МИА Казинформ.

С февраля по сентябрь 2015 года Н.Баймахан работал ведущим специалистом юридического отдела таможни «Кордай». Занимаясь оформлением административных материалов, он знал о процедуре  вынесения процессуальных документов по административным делам и обладал информацией о товарах народного потребления, которые были признаны вещественными доказательствами по возбужденным уголовным делам и хранились на складах ТОО «Кордай БН-Инвест».

«28 октября подсудимый Баймахан Н., используя подложное постановление, реализуя свой преступный умысел, путем обмана и доверия сотрудников СВХ «Кордай БН-Инвест», совершил хищение товаров народного потребления на сумму 31 420 888 тенге. Приговором Кордайского районного суда Н.Баймахан признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.2, ч.4 ст.190 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — говорится в пояснениях суда.

Мера пресечения в отношении Н. Баймахан в виде залога изменена, подсудимый  взят под стражу из зала суда.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в Жамбылском областном суде.

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz