newstaraz.kz

 
 

Сотрудник УИС в Астане, истекая кровью, задержал преступника


20160505094228
  24.09.2016 NewsTaraz.kz.

Начальник службы пробации Сарыаркинского района столичного департамента УИС Джаксыгельды Сергазин, истекая кровью, смог задержать преступника.

Об этом сообщили в департаменте УИС по г. Астане. inform.kz

Около 11 часов вечера, когда подполковник юстиции Джаксыгельды Сергазин возвращался со службы, у дома он заметил окровавленного соседа, которого только что избили двое неизвестных. В это время молодые парни уже намеревались покинуть на иномарке место совершения преступления, но не успели.

«Не теряя времени, он по телефону «102» сообщил о случившемся, затем попытался остановить злоумышленников, заблокировав двери авто. Однако неизвестные оказали физическое сопротивление. Сотрудник УИС вступил с ними в неравную схватку. Неожиданно один из злоумышленников пустился в бега и скрылся. Другой смог нанес Д. Сергазину три ножевых ранения и попытался скрыться на автомашине, протаранив несколько припаркованных легковушек. Истекая кровью, подполковник юстиции все же смог удержать злоумышленника.

В этот момент на место происшествия прибыл наряд полиции, а также помощь оказали владельцы автомашин, у которых сработала сигнализация», — отметила представитель департамента УИС по г. Астане Бибигуль Мунаитбасова.

«Джаксыгельды пролечился в больнице почти два месяца, сейчас он по-прежнему в строю, представлен к поощрению за проявленное мужество при задержании преступника», — добавила она.

Автор: Галымжан Хасенов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz