newstaraz.kz

 
 

Сотрудник полиции не захотел платить начальнику оброк


3343527c3a210e57b7c8ecafa7594ff8aff80cc7
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

Обзор происшествий в Алматы за пятницу, 24 июня

1. Начальник участкового отделения Управления внутренних дел (УВД) Бостандыкского района Канатбек АБДРАХМАНОВ задержан сотрудниками Департамента национального бюро по противодействию коррупции (ДНБПК) Алматы совместно с Управлением собственной безопасности (УСБ) ДВД Алматы по статье 361 части 2 «Злоупотребление должностными полномочиями»передает Ratel.kz

Заявление о том, что начальник отдела полиции Местной полицейской службы (МПС) при УВД Бостандыкского района ежемесячно требует у своих подчиненных по 2 тысячи тенге за общее покровительство и продвижение по службе, поступило в ДНБПК еще в начале мая. Его подал один из подчиненных Абдрахманова (должность и фамилия заявителя не разглашается в интересах следствия. — Ред.).

После проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий, в пятницу в 21.25, после получения 4 тысяч тенге, Абдрахманов был задержан.

2. ДТП со смертельным исходом произошло в пятницу в 23.17 напротив 7-й городской клинической больницы (ГКБ) Алматы. Ford Transit сбил пешехода, переходившего дорогу. Пешеход скончался на месте происшествия.

3. В 23.30 в районе рынка «Жибек Жолы», восточнее улицы Ауэзова, также произошло ДТП с наездом на пешехода. Автомобиль Nissan Qashqai, следуя по проспекту Райымбека в восточном  направлении, наехал на пешехода. Пешеход был госпитализирован в 7 ГКБ с открытой черепно-мозговой травмой и множествами переломов, но спасти его не удалось — через час мужчина скончался. Личность пешехода не установлена, автомобилем, который сбил человека, управлял гражданин Турции.

4. После пожара, который произошел в доме 226 «а» по ул. Толе би, в  квартире №30 был обнаружен труп владельца квартиры.

5. В центре города был совершен грабеж. Ночью с 23 на 24 июня примерно в 2.10 молодой человек припарковал около своего дома автомобиль Toyota Camry. После того, как он вышел из салона, на него напали двое неизвестных. Нанеся владельцу «Тойоты» несколько ударов кулаком по лицу, злоумышленники завладели ключами от автомобиля, сели в машину потерпевшего и скрылись с места происшествия. Молодой человек с диагнозом «ушибы мягких тканей лица» был доставлен в БСМП. Несмотря на объявленный план-перехват, автомобиль найти не удалось.

6. Житель Алматы пропал без вести. Меллят Закиевич МУХАМЕТКАЛИЕВ, 1962 года рождения, 17 июня выехал из дома на своем автомобиле Daewoo Nexia с госномером А 988 YMO.

7. Еще одна гражданка — НУРУМБАЕВА, 1940 года рождения, ушла из дома 23 июня и не вернулась. Женщина страдает потерей памяти, подобное случалось с ней неоднократно.

8. 20 июня около 11.00 ушел из дома и не вернулся гражданин АБЛАЕВ, 1979 года рождения, проживающий в микрорайоне «Калкаман». Ранее мужчина не уходил из дома.

9. А еще 11 июня ушел из дома и не вернулся гражданин АБДУЛЛИН, 1988 года рождения, также проживающий в микрорайоне «Калкаман». Ранее мужчина не уходил из дома.

10. Возле дома №101 по проспекту Райымбека был обнаружен труп Олега Владимировича ЛИТВИЕНКО, 1967 года рождения, без постоянного места жительства. Тело доставлено в морг, где будут установлены причины смерти.

11. Еще один труп обнаружен в колодце теплотрассы возле дома №15 микрорайона «Тастыбулак». Личность погибшего установлена.

Всего за истекшие сутки в Алматы зарегистрировано 214 уголовных правонарушений и происшествий криминального характера, в том числе по линии криминальной полиции — 212, из которых раскрыто  92 дела.

За прошедшие сутки произошло восемь грабежей (три раскрыто), 114 краж, из них раскрыта 51, в том числе 12 квартирных краж (девять раскрыто), угнано два автомобиля.

Произошло 18 ДТП, двое пешеходов погибли, 18 человек получили травмы разной степени тяжести. При пожаре погиб один человек.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz