newstaraz.kz

 
 

Сотрудник колонии получил от родственника осужденного 2,5 млн.тенге за «райские» условия


20160804173653
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.

Оперуполномоченный оперативного отдела Учреждения АП 162/1 ДУИС по Павлодарской области Т.Курманбаев осужден на 3 года лишения свободы, сообщила официальный представитель ДНБПК Самал Ахмедьянова,передает МИА Казинформ.

Антикоррупционная служба выявило факты систематического получения оперуполномоченным незаконного денежного вознаграждения от близкого родственника осужденного в общей сумме 3600 долларов, а также 1 млн. 300 тыс.тенге за общее покровительство и создание благоприятных условий отбывания наказания в местах лишения свободы.

Курманбаеву инкриминировалось также получение 1 млн. 50 тыс. тенге, якобы для дачи взятки должностным лицам учреждения АП-162/1 ДУИС области за беспрепятственное посещения брата осужденного и его перевод на промышленную зону.

За мошеннические действия и подстрекательство к даче взятки в сумме 1000 долларов, якобы необходимых для передачи их другому должностному лицу, был обвинен и главный специалист Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара К.Топанов.

В настоящее время он также осужден на 3 год лишения свободы.

«Всего за первое полугодие антикоррупционная служба выявила 11 случаев мошенничества. Зачастую государственные служащие, используя свое служебное положение, пользуясь низким уровнем правосознания граждан, путем обмана населения совершают хищения материальных благ последних», — отметила Самал Ахмедьянова.

Автор: Вера Ливинцова

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz