newstaraz.kz

 
 

Сотрудник аэропорта Стамбула поделился подробностями теракта


pogudx2ospfr9qcki.52b7209d
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.
Теракт в Стамбуле. Фото twitter

Сотрудник стамбульского аэропорта, который во время нападения террористов находился в международном терминале, рассказал, что злоумышленники сначала открыли огонь у входа в аэропорт и бросили гранату в сторону рентген-сканера, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Sputnik Турция.

После этого один из трех нападавших привел в действие взрывчатку, подорвав себя, а другой взорвал себя у CIP Lounge.

«Так что число раненых как внутри аэропорта, так и снаружи оказалось очень велико. Сейчас все рейсы отменены. Все входы и выходы закрыты. Я был рядом с местом взрыва незадолго до этого. Затем я зашел в помещение для бортпроводников и через одну-две минуты произошел взрыв», — добавил он.

Сотрудник аэропорта рассказал также, что от взрыва стеклянные стены кабинета были разрушены и находившиеся внутри сотрудники получили осколочные раны, были те, кто потерял сознание.

«Так как это было самое надежное место, и был риск продолжения взрывов и стрельбы, нам запретили выходить. Мы будем здесь, пока полностью не будет обеспечена безопасность, только потом мы сможем выйти. Поэтому мы не получаем информацию о том, что происходит внутри аэропорта. Нам сказали, что пассажиров держат в отдельном месте», — добавил он.

Ранее сообщалось, что во вторник, 28 июня, в аэропорту Ататюрка прогремели три взрыва. Их осуществили смертники. На данный момент известно, что около 50 человек погибли и 106 ранены.

Организатором теракта может быть запрещенная в Казахстане террористическая группировка «Исламское государство».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz