newstaraz.kz

 
 

Сотни казахстанцев и иностранцев «покорили» верхнюю точку трамплинов в Алматы


Сотни казахстанцев и иностранцев покорили верхнюю точку трамплинов в Алматы
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

В День единства народа Казахстана прошел забег Red Bull 400.

В День единства народа Казахстана несколько сотен человек побывали на самой верхней точке алматинских трамплинов. Здесь прошли международные соревнования по забегу в гору Red Bull 400, передает корреспондент Today.kz.

В 400-метровом забеге в гору приняли участие спортсмены и любители из Казахстана, России, Украины, Кыргызстана, США, Франции, Узбекистана, Австрии, Чехии, Азербайджана, Испании и Турции.

Всего было проведены семь забегов, в каждом из которых приняло участие до 50 человек. Мужчин было настолько много, что им пришлось бежать по два раза – для них провели четыре отборочных забега и один финальный. В еще двух выявили сильнейших среди представительниц прекрасного пола и команд-участниц.

Бегуны стартовали с прыжкового стадиона, преодолевали гору приземления, затем – лестницы, ведущие на гору разгона, и, наконец, финиш на самой верхней точке трамплина.

Победу среди мужчин одержал турецкий спортсмен, неоднократный победитель Red bull 400 Ахмет Арслан, преодолевший дистанцию за три минуты 48 секунд. Второе и третье места завоевали Алмас Рахимбаев (г. Щучинск) и Алексей Гусаров (г. Тараз).

У женщин сильнейшей оказалась алматинка Жанна Мамажанова, финишировавшая за пять минут 21 секунду. Серебряным и бронзовым призерами стали Мерджен Ишангулыева (г. Алматы) и Наталья Нещерет (г. Челябинск, РФ).

В эстафете первенство заняла команда BodrTeamKZ из Алматы.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz