newstaraz.kz

 
 

Состав жюри премии «Оскар» изменят после требований темнокожих актеров


pogudx708s73uj27k.253b2879
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Самая престижная кинопремия мира вновь оказалась в центре скандала.

Накануне целый ряд знаменитых американских артистов и продюсеров объявил «Оскару» бойкот из-за того, что в числе номинантов 2015—2016 годов не оказалось темнокожих актёров, сообщает Lifenews.ru.

В соцсетях даже появился хэштег, связанный с протестом, — #OscarsSoWhite.

Киноакадемики посовещались и решили серьёзно реформировать систему в будущем году, чтобы тень обвинений в расизме не запятнала красную дорожку. Как сообщается в официальном «твиттере» академии, жюри «Оскара» изменит свой состав из-за скандала вокруг номинантов.

Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава её членов, — заявила президент организации Шерил Бун Айзекс. — Кандидат должен избираться с учётом всех аспектов: пола, расы, этноса и сексуальной ориентации.

Добавим, до этого никаких обвинений в расовой дискриминации по отношению к жюри кинопремии не возникало. Например, в 2014 году заветную статуэтку в номинации «Лучшая женская роль второго плана» получила кенийская актриса Люпита Нионго за роль рабыни Пэтси в исторической драме «12 лет рабства».

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz