newstaraz.kz

 
 

Соседи 89-летней пенсионерки жалуются на то, что ее избивают и насилуют


9071289
  16.11.2015 NewsTaraz.kz.

В редакцию газеты «Тумба» обратилась Анна Морозова. Ветеран ВОВ считает – только СМИ способны помочь в непростой ситуации, в которой даже местный участковый оказался бессилен.

 Автор: Ольга Золотыхtumba.kz

Я знаю эту семью уже более 20-ти лет, с тех пор как она поселилась этажом выше.

Проблемы начались года 4 назад, когда сын ветерана труда, 89-летней Марии Александровны (имя изменено), стал выпивать.

Анна Морозова:

Сергей и до этого пил, но не так часто и не так много. Пока был жив отец, он еще как-то держался. У него была семья, дочь, но она живет где-то далеко. Он давно разошелся с женой – кто же будет терпеть постоянные запои? Я считаю, что он виноват в смерти своего отца, он его толкнул так, что тот упал и больше не очнулся. Но почему-то никто не стал заводить уголовное дело. А вот когда сын остался с матерью, то все побои стали доставаться ей.

Соседка утверждает – бьют пенсионерку каждый день и довольно жестоко. А недавно соседка, которая живет как раз под злополучной квартирой, рассказала, что в одну из ночей пенсионерку даже насиловали (слышимость в этих домах очень хорошая). Кто именно насиловал, неизвестно, потому что в квартире, где проживают мать и сын, недавно появился еще один непрошеный гость – мужчина без определенного места жительства.

Анна Морозова:

Сергей сломал ногу, причем, он оскорблял и выгонял врачей, и они не смогли оказать ему помощь. Видимо, она у него плохо срослась. И как-то, выйдя из дома за водкой, он упал на улице. Подняться на второй этаж домой ему помог некий бомж. С тех пор он так и поселился у них. Они ее вдвоем избивают, я в этом уверена.

Мужчину, который против воли хозяйки поселился в квартире, зовут Аскар. Сам он утверждает, что приходит только в гости, но не живет здесь. Когда наша съемочная группа во второй раз попыталась попасть квартиру (первая попытка была вместе с участковым, но тогда дверь нам так никто и не открыл), на пороге «во всеоружии» (в пакете было несколько бутылок водки и закуска) стоял тот самый Аскар. Увидев камеру, мужчина быстро, даже не спрашивая разрешения хозяев, (странное поведение для простого гостя) закрылся в туалете.

Судя по внешнему виду Сергея, пьет он много и уже не один день. В комнате нет даже кровати, а от матрацев остались лишь лоскуты. В сарае (по-другому эту комнату и не назовешь) полнейшая антисанитария. А вот в комнате Марии Александровны чисто и уютно.

Анна Григорьевна:

Несмотря на свой возраст, она сама готовит и ходит в магазин. Правда, иногда путает квартиры. Но это из-за провалов в памяти. Я уверена, что у нее после этих побоев уже с головой не все в порядке.

Анна Морозова рассказывает, что соседка не раз приходила к ней с побоями и синяками, но ни разу не вызывали «скорую помощь» – Мария Александровна была против.

Она своего сына постоянно покрывает, мол, он ее и пальцем не трогает. Но мы все — соседи, видим, как она постоянно ходит избитая. Иной раз на ней живого места не бывает. Когда-нибудь он ее вообще убьет.

Участковый, который в этой квартире появляется регулярно после каждого звонка или заявления соседей, говорит, что сделать ни с Сергеем, ни с Аскаром ничего не может.

Участковый:

Должно быть заявление либо от самой потерпевшей, либо от ее ближайших родственников. Но каждый раз, когда мы приходим и спрашиваем, что случилось, кто ее бил или насиловал, она утверждает, что с ней все в порядке, мол, ее никто не трогает, — говорит участковый.

Несколько лет назад брат пенсионерки, который проживает в настоящее время в России, уже приезжал и писал заявление на Сергея. Тогда его закрыли на 15 суток, а затем выпустили. Сейчас приехать он не может – говорит, что нет денег на поездку.

Участковый:

Решение о длительном и принудительном решении должна принимать специальная комиссия. Мы обязаны только собрать необходимые документы.

Анна Морозова вспоминает, как несколько лет назад был суд, который вынес решение о принудительном лечении Сергея от алкоголизма. Но тот, видимо, почуяв неладное, упал на колени перед матерью прямо в зале суда и пообещал пить только воду. Как видно, про обещание он сразу забыл.

Она мать, и она поверила ему. А зря. Но чем дальше, тем хуже. Он последний ум потерял от этой водки и ничего не соображает!

В квартире у Марии Александровны сам Сергей божился, что мать пальцем не трогал ни разу, пьет совсем недавно, причем на свои деньги. Соседи же утверждают – пропивает пенсию матери.

Что делать дальше – соседи пенсионерки не знают, но говорят, что долго терпеть крики и побои пожилой женщины не будут.

На нашу проблему должны обязательно обратить внимание компетентные органы. Ведь это же не дело, когда женщину бьют и насилуют, а все закрывают на это глаза!

[youtube]https://youtu.be/aBqLoUo9hHs[/youtube]

Видео Виктора Турнаева

 


 

(просмотры 23 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz