newstaraz.kz

 
 

Сосед погибшего полицейского: Аян всегда был добрым


photo_190421
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.

Пользователь Facebook Даулет Курманбаев на своей странице опубликовал проникновенный пост об одном из погибших в Алматы полицейских.

«Аян. Когда случается теракт где-нибудь в Ницце я понимаю, что это где-то в Ницце и это меня не касается. Когда случился теракт в Актобе я еще чувствовал себя в безопасности. После теракта в родном Атырау я был встревожен — там живут мои близкие. И был в замешательстве, узнав в террористе своего соседа по двору. Пару раз мы вместе играли в футбол. Мейрамбек был тихим, спокойным. Отличником в университете. А тут солдат Халифата — взорвал бомбу.

«А что вы так рано приезжаете на работу?» — спросил я полицейского. Он охранял наш городской филиал Нац. Банка. Аян оказался моим соседом с Жанатурмыса, что в двадцати километрах от центра. Старенький гольф отвозил его на работу. Аян всегда был добрым. Разрешал мне заносить велосипед на задний двор работы. Женился он поздно. И был несказанно счастлив, когда родилась первая дочь, а затем и вторая дочь.

Однажды незнакомый мужчина стоял около моей машины и Аян решил узнать, кто он. Хотя в его обязанности это не входило. Он просто охранял наш покой. Когда сегодня случился теракт в Алматы, я понял, что наш мир теперь стал другим. Это все происходит с нами, в нашем городе, а не где-нибудь в Европе. Мы должны быть бдительны и осторожны. Ценить то, что есть. И я был в шоке, узнав на фото среди погибших полицейских доброго полицейского Аяна. Он просто охранял наш покой… ценой своей жизни… Галиев Аян Ерболганович — полицейский 2-го батальона полиции ГУ УССО г.Алматы, 18.04.1974 года рождения. Иманды болсын», — написал автор (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, 18 июля в ходе террористического акта в Алматы погибли трое сотрудников правоохранительных органов — 28-летний капитан полиции Нурмаханбетов Бауыржан Маликович, 24-летний младший сержант полиции Сәлімбаев Мақсат Қолғанатұлы и 42-летний старшина полиции Галиев Аян Ерболганович. В Сети объявили о сборе средств для помощи семьям погибших полицейских.
Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz