newstaraz.kz

 
 

Сообщникам Тулешова обещали должности глав МВД и ВС — КНБ


photo_189725
  11.07.2016 NewsTaraz.kz.

Сообщникам Тулешова обещали должности глав МВД и Верховного суда, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в ходе пресс-конференции в КНБ РК сообщили, что задержанные по делу Тохтара Тулешова -бывший первый замгенпрокурора Ильяс Бахтыбаев и экс-руководитель ДВД ЮКО Хибратулла Доскалиев поддерживали планы бизнесмена в подготовке дестабилизации обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков.

«После совершения государственного переворота они должны были занять должности председателя Верховного суда и министра внутренних дел соответственно. Командиры воисковых частей Жумин и Пернебаев за незаконное денежное вознаграждение предоставили в распоряжение Тулешова боевые самолеты, военную технику и военнослужащих со штатным оружием для участия в частном военно-спортивном мероприятии, которое он организовал и провел в 2015 году в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области», — сообщили в КНБ РК.

В начале июня в КНБ сообщили, что Тохтар Тулешов готовился к насильственному свержению власти в Казахстане. Сообщалось, что план его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков.

Кроме того, сотрудниками Комитета национальной безопасности задержан ряд сообщников Тулешова. В их числе — бывший первый заместитель Генерального прокурора Казахстана, бывший член Конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник ДВД Южно-Казахстанской области, генерал-майор Хибратулла Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской области, полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры войсковых частей 35 748 и 55 652 Регионального командования Юг Министерства обороны РК, полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев.

(просмотры 21 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz