newstaraz.kz

 
 

Sony на CES 2015: самые тонкие в мире 4K телевизоры на Android


  24.09.2015 NewsTaraz.kz.

Sony на CES 2015: самые тонкие в мире 4K телевизоры на Android

Компания Sony представила новую линейку 4K-телевизоров в рамках CES 2015. На этот раз модели едва ли можно назвать «рестайлингом» прошлогодних серий – наоборот, перед нами по-настоящему обновленный модельный ряд. Изменения коснулись практически всего: от дизайна до программной платформы. Какие именно изменения произошли в моделях Sony 2015 года – читайте в нашем материале.

Итак, новая линейка ЖК-телевизоров Sony класса 4K Ultra HD включает в себя двенадцать моделей, разделенных на шесть серий. Верхний сегмент представлен флагманскими телевизорами X94C и X93C, ультратонкими X90C и изогнутыми S85C. Более доступные серии 4K-телевизоров – это X85C и X83C. 

Главным образом, Sony выделяют следующие области прогресса:

Улучшенная обработка изображения с процессором X1

Платформа Sony Android TV и доступ к соответствующим развлекательным сервисам

Привлекательный дизайн, включая самый тонкий в мире 4K-телевизор Sony (на момент анонса)

Поддержка High Resolution Audio и улучшенное звучание

Процессор X1 – наследник систем X-Reality, которые долгое время лежали в основе телевизоров Sony. Новая система обработки полностью заточена для работы с форматом 4K, сюда входит апскейлинг сигналов низкого и высокого разрешения, а также потокового видео и любых других источников.

Интеллектуальная обработка тщательно оптимизирует резкость изображения и компенсирует характерные потери при сжатии видео. Все это позволяет достичь максимально возможной детализации изображения, на которую способен источник.

Платформа Android TV на моделях Sony 2015 года открывает новые возможности, о которых прошлогодние модели могли только мечтать. Например, телевизор может сравниться со смартфоном или планшетом, предоставляя доступ к приложениям и сервисам Google на большом экране – например, к мобильным играм или библиотеке музыки и фильмов. Сенсорный пульт обзавелся встроенным микрофоном с возможностью голосового управления телевизором и поиска контента.
 вый пользовательский интерфейс телевизоров стал интуитивнее, он полностью заточен под пульт дистанционного управления с сенсорной панелью. Функция One-Flick Entertainment позволяет удобно переключаться между телевизионными каналами, просмотром видео из интернета и других источников.

Дизайн новых моделей стал тоньше, что неудивительно, учитывая последние тенденции. Старшие модели серий X94C и X93C сохранили клиновидный дизайн Wedge, став более тонкими и изящными.

 Но самая удивительная по дизайну новинка – это сверхтонкая серия X90C с дизайном Floating Style. Толщина этих телевизоров с диагональю 55 или 65 дюймов составляет всего лишь 4,9 мм (в самом тонком участке)! Этот телевизор можно не столько смотреть, сколько показывать

Телевизор Sony в сравнении с iPhone 6

Это своего рода рекорд для ЖК-телевизоров на момент анонса. Кстати, в комплекте с телевизором поставляется специальное настенное крепление, именно здесь он будет смотреться весьма удачно.

Клиновидные телевизоры серии X94C и X93C по традиции оснащаются качественными динамиками, обеспечивающими впечатляющее звучание. Теперь оно дополнилось поддержкой форматов High Resolution Audio для воспроизведения несжатых саундтреков фильмов, либо музыкальных файлов. Звучит довольно многообещающе, ведь предшественники в лице серий X9005A и X9005B получили немало похвал за качественный звук, и новые X9 могут взять еще более высокую планку благодаря улучшенной обработке аудио.

Также X94C и X93C могут похвастаться локальной динамической подсветкой X-tended Dynamic Range, улучшающей контрастность. Почти вся линейка, за исключением младшей серии X83C, оснащается подсветкой TRILUMINOS с новомодными квантовыми точками и широким цветовым охватом. Похоже, это настоящий тренд CES 2015. Впрочем, Sony начали применять квантовые точки раньше остальных, еще в 2013 году.

Новый модельный ряд телевизоров Sony класса 4K Ultra HD выглядит сбалансированным, а функционал серьезно улучшился благодаря переходу на Android TV. Не секрет, что именно слабая система Smart TV на базе Opera TV была одним из объектов критики прошлых серий, и теперь, похоже, этот недостаток остался в прошлом. Дело — лишь за адекватной ценовой политикой, но, учитывая сложную экономическую ситуацию, не стоит надеяться на низкие цены. В конце концов, неспроста Sony затеяли повальный переход на 4K – именно в верхнем ценовом сегменте японская компания чувствует себя уверенно.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz