newstaraz.kz

 
 

Солдат из части в Актобе рассказал о пережитых ужасах при нападении террористов


pogudx2lso990nrh5g.f4d54e02
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Артем Авдеев. ФОТО NUR.KZ

Рядовой срочной службы Нацгвардии РК Артем Авдеев был ранен в голову при защите воинской части от нападения террористов. Несколько дней он лежал в госпитале. В Кокшетау, где со слезами на глазах его встречала мать и отец, парня отпустили на 10 дней в отпуск, передает корреспондент NUR.KZ.

В тот злополучный день 5 июня Артем находился в карауле.

«В момент получения сигнала наша группа выдвинулась на потушение нападения. Я отправился на усиление своего поста. Террористы двинулись в сторону пятого поста, где их встретили конвойная рота, часовой и я. Было очень страшно. Над головой летали дроби, которые пробивали даже стену ограждения. Хочу сказать спасибо моим командирам, которые обучали, что мы могли держать оружие».

Парень рассказал, что группа дала встречный бой террористам. Авдеев получил ранение в голову, но сначала даже не понял, что ранен.

«Меня госпитализировали, два дня я лежал в больнице, потом перевели в санчасть. Сейчас прохожу дальше службу, все нормально».

Артем – единственный ребенок в семье. Можно только представить, как волновалась его мать. Кстати, о нападении на воинскую часть, где служит ее сын, она узнала из Интернета.

«Позвонила в воинскую часть, мне сказали: «Ваш сын ранен». Было касательное ранение затылочной области. Повезло», – рассказывает мама Артема Марина Михайловна.

Уже в военкомате города Кокшетау герою вручили благодарственное письмо.

Артем Авдеев с родителями. ФОТО NUR.KZ

Напомним, 5 июня в Актобе более двух десятков террористов совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, трое из которых были военнослужащими.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz