newstaraz.kz

 
 

Сокурсники убитого студента КазНТУ рассказали, как случилась трагедия


58_main
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Студенты университета рассказали, что конфликт между студентами начался в библиотеке — молодые люди не поделили компьютер.

«Они были в библиотеке вуза. Компьютеры все заняты были, — говорит Мурат. — Самурат сидел за компом, потом вышел на минуту, а Тлек пришёл и сел на его место. Тот вернулся и начал просить уйти. Из-за этого поругались и пошли в туалет. Пока пацаны заметили, что они дерутся, уже было поздно. Тлек не пытался убежать, стоял рядом в туалете. Он был в шоке».

Также, по словам Мурата, подозреваемый в убийстве Самурата в прошлом году перевёлся в КазНТУ из другого вуза «из-за какого-то скандала».

«Вообще, он парень скандальный, у него папа крутой, его ДПС никогда не останавливает даже. Мы не хотим, чтобы ему всё сошло с рук, мы хотим справедливости», — сказал студент.

В 22.40 третьего декабря в Интернете появилось обращение от человека, представившегося братом убитого студента КазНТУ Самурата Жаксылыкова. В сообщении написано, что родственники опасаются, что виновный уйдёт от ответственности.

«На этой фотографии Жаксылыков Самурат Тунгушбаевич. Он был убит 30 ноября 2015 года сокурсником. Они студенты 4-го курса КазНТУ им. Сатпаева в Алматы. Они находились в библиотеке, когда не поделили между собой компьютер, и подозреваемый позвал Самурата в туалет, дабы продолжить выяснение обстоятельств. В ходе последующей драки в туалете подозреваемый достал нож, который, по словам знакомых, он постоянно носит с собой, и нанёс удар. Лезвие ножа задело артерию. Через некоторое время (несколько минут) Самурат потерял сознание, а задержанный, испугавшись, выкинул в окно туалета нож. «Скорая» прибыла через 18 минут, по словам свидетелей. В медпункте вуза никого не оказалось. (Инцидент произошёл в районе 3 часов дня). Обвиняемый пока признаёт свою вину. Адвокат пытается свести всё к тому, что Самурат сам виновен в конфликте. По некоторым данным, у подозреваемого есть родственники в силовых структурах. А отец обвиняемого – бывший служащий закона. Мы подозреваем, что дело может быть закрыто из-за связей родственников обвиняемого, по разным причинам. Я, брат погибшего Жаксылыкова Самурата, прошу всех, кому не всё равно, помочь распространить это сообщение по всем соцсетям. Вы нам очень поможете», – говорится в обращении.

Скриншот обращения "брата" в социальной сети ВКонтакте

Скриншот обращения «брата» в социальной сети ВКонтакте

В КазНТУ не верят, что распространённое в Интернете обращение об убитом студенте действительно написал его брат.

«Мы не знаем, кто написал это обращение, — сообщили в пресс-службе университета. Это брат в кавычках, так сказать. Мы же пока не можем подтвердить ту информацию, которую распространили в Сети, и это не в нашей компетенции. Этим занимается ДВД. Также создана специальная комиссия, которая расследует этот случай».

Между тем студенты КазНТУ рассказали Informburo.kz, что подозреваемый не хотел убивать Самурата. Выяснилось, что удар ножа пришёлся в пах студенту, из-за задетой артерии он скончался в течение нескольких минут.

«Он говорит, что не хотел убивать, это вышло случайно, — говорит Айгерим. — Он сам ему «скорую» вызвал».

Напомним, убийство произошло в стенах вуза 30 ноября. В пресс-службе ДВД сообщили, что подозреваемый задержан и водворён в изолятор временного содержания.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz