newstaraz.kz

 
 

Соглашение о заморозке добычи нефти может положительно повлиять на цены — мнение


photo_180085
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Достижение соглашения между крупнейшими нефтедобывающими странами о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января может оказать немедленный положительный эффект на цены на нефть

 

«Соглашение ОПЕК о заморозке добычи может оказать немедленный положительный эффект на цены», — отметил эксперт, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni SpA, Клаудио Дескальци.

 

Отмечается, что встреча нефтедобывающих стран в расширенном формате, на которой может быть принято решение о заморозке добычи, ожидается 17 апреля в Дохе. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, предварительно участие во встрече подтвердили около 15 стран. Однако глава Минэнерго РФ рассчитывает, что число участников может быть больше.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержания мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Ранее главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Екатерина Крылова отметила, что проведение встречи членов ОПЕК и России остается под вопросом, и маловероятно, что страны договорятся о замораживании добычи.

Напомним, международное энергетическое агентство и Goldman Sachs опубликовали доклады о текущем состоянии рынка «черного золота» и его ближайших перспективах. Аналитики пришли к выводу, что сокращение добычи не только остановило падение цен на нефть, но и будет способствовать росту в ближайшее время. Среди факторов, которые поддерживают нефтяные цены, МЭА называет снижение добычи в Нигерии, Ираке и ОАЭ и недавнее ослабление доллара.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz