newstaraz.kz

 
 

Собранные на вечере памяти Сафара Шакеева деньги отдали на лечение больной девочки


photo_194337
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.

Собранные на вечере памяти Сафара Шакеева деньги пойдут на лечение тяжелобольного ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила младшая сестра Сафара Меруерт Шакеева в социальной сети Instagram.

«Средства, собранные на вечере памяти Сафара, пойдут на оплату лечения годовалой Азаматкызы Халиды с диагнозом ретинопатия недоношенных. Спасибо большое всем, кто был небезразличен!» — написала Мерует.

Информация о ребенке размещена на сайте Detdom.kz. По данным сайта, девочка одна из двойни. У нее недоразвита система зрения. Малышка уже была на одной операции в Санкт-Петербурге, теперь подошло время следующего этапа. Стоимость лечения составляла 1 000 долларов. Вся сумма на лечение Халиды была собрана на вечере памяти, посвященном Сафару Шакееву.

Напомним, в Алматы в день рождения Сафара Шакеева состоялся вечер его памяти. 2 сентября Сафару Шакееву исполнилось бы 25 лет. Родные, близкие, друзья и коллеги почтили память погибшего парня. На большом экране в кинотеатре «Арман» был организован показ его короткометражных фильмов Facing you (2010), Lotus (2012) и Thank you for flying (2014), которые он снял во время учебы в США, а также социальный ролик «Любим природу — любим Казахстан», созданный им в 2015 году в РК. Кроме того, был организован благотворительный сбор средств.

Сафар Шакеев родился 2 сентября 1991 года в Кокшетау в семье известного казахстанского композитора, поэта-песенника и автора-исполнителя Еркеша Шакеева и экономиста Жибек Шакеевой. Сафар учился в США на режиссера-постановщика. По возвращении он снимал короткометражные работы, рекламные ролики и даже снял клип для своего отца на композицию «Люби меня».

Сафар Шакеев трагически погиб в июле этого года.

Автор:Айнаш Ондирис
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz