newstaraz.kz

 
 

Собака покусала четырехлетнего ребенка в Карагандинской области


d4c5708c-09a0-480e-b33b-eeaf7fabe795
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Мальчик госпитализирован с тяжелыми травмами.

В центральную больницу Приозерска доставили четырехлетнего мальчика, которого искусала собака, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на службу скорой помощи.

«Ребенок доставлен в больницу со станции Сарышаган с диагнозом «укус собаки в области спины, ссадины задней поверхности грудной клетки», — сообщили врачи.

Как пояснила медикам мать ребенка, на него напала соседская собака. Женщине с трудом удалось отогнать от сына разъяренное животное.

В настоящий момент с владельцем собаки проводят работу правоохранительные органы.

Напомним, по аналогичному факту нападения собаки на ребенка карагандинец выплатит потерпевшей стороне компенсацию морального вреда. Районный суд Караганды рассмотрел гражданское дело по иску жительницы города, которая потребовала полмиллиона тенге с хозяина собаки. По словам женщины, собака прыгнула на ее ребенка и сильно его напугала. Животное находилось на улице без присмотра хозяев. В ходе рассмотрения заявления суду не были предоставлены доказательства, которые бы подтвердили какое-либо заболевание у ребенка и ухудшение его здоровья из-за прыжка собаки. Ответчик, в свою очередь, понимая свою вину, согласился загладить причиненный вред. Районный суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика 30 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда.

13 апреля в алматинском микрорайоне «Акбулак» бродячие собаки насмерть загрызли трехлетнюю девочку. Эксперты считают, что жители района отчасти виновны в трагедии, потому что подкармливали уличных псов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz