newstaraz.kz

 
 

Снижение ВВП Казахстана замедлилось до 0,2% — К. Бишимбаев


20160621110330
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Снижение ВВП Казахстана замедлилось до 0,2% . Об этом сообщил министр национальной экономики Куандык Бишимбаев на заседании Правительства РК.

«С учетом внешних и внутренних факторов развития по итогам января-мая 2016 года снижение ВВП страны замедлилось до 0,2% против 0,4% по итогам января-апреля 2016 года», — сказал К. Бишимбаев.

Положительное влияние на рост ВВП, как отметил министр, оказывает увеличение валового выпуска продукции сельского хозяйства на 2,7%, производства продуктов питания — на 3,1%, объемов строительства — на 6,8%, услуг транспорта — на 4,1%, а также увеличение добычи руд цветных металлов на 9,6% и производства цветных металлов — на 12,4%.

«Вместе с тем, на снижение ВВП повлияло уменьшение производства по добыче нефти на 4,4%, угля и лигнита — на 10,5%, железной руды — на 23,1%, нефтепереработке — на 1,2% и машиностроению — на 28,1%», — пояснил К. Бишимбаев.

Автор: Серик Сабеков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz