newstaraz.kz

 
 

«Снежный апокалипсис» в Алматы и Таразе


pogudx31dhtodqmlr.476e2c99
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Снег в Таразе. Фото: inform.kz

В Алматы и Тараз неожиданно пришла зима. Снег, выпавший после дождя, стал настоящим катаклизмом. Деревья, не выдерживая тяжести еще не опавших листьев и снега, падали: обесточены десятки домов, в южной столице повреждено 13 автомобилей.

По информации руководителя отдела ЖКХ и транспорта акимата города Тараза Бахытжана Жаксылыкова, выпавший снег повредил провода электропередач, зафиксировано порядка 140 обрывов проводов, обесточено около 130 трансформаторных кабелей, передает Казинформ.

Десятки домов в городе остались без света. Оборванные провода создают угрозу жизни пешеходам. И в некоторых местах, возле обрывов, установлено дежурство полицейских.

Кроме того, мокрый снег падал на еще не опавшую листву деревьев, и под тяжестью снега ветви деревьев массово обламывались.

pogudx7ut1s8k121b.362e5524

За ночь в Таразе выпало 25 сантиметров снега.

Столбик термометра опускался до минусовой отметки, однако уже завтра, 15 октября, в области ожидается потепление до +17 градусов.

«Начиная с ночи, когда пошел обильный снегопад, с самого утра и сейчас усиленно работают электромонтеры, восстанавливая оборванные линии электропередач. Работают 23 бригады, порядка 100 человек», — отметил Жаксылыков.

Также он отметил, что к спасению и уборке поваленных деревьев привлечены студенты, служащие учреждений. И горожане сами, по своей инициативе выходят, чистят тротуары, отряхивают деревья.

Ликвидация последствий неожиданного снегопада продолжается и в Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы» аппарата акима южной столицы.

Снег в Алматы. Фото: zakon.kz

«С 06:00 часов 14 октября в Службу спасения города Алматы на номер «109» поступает большое количество звонков от населения. Выпавший первый снег в городе принес немало хлопот, как жителям, так и коммунальным службам.

С деревьев еще не успела опасть вся листва, поэтому выпавшие осадки утяжелили ветки. В результате чего, многие из них стали представлять угрозу падения, а некоторые большие ветки, а также деревья, не выдержав снежной массы, сломались, упав на автомобили, проезжую часть и крыши домов», — говорится в сообщении.

Спасатели Службы «109» совместно с районными акиматами отрабатывают выезды по городу, производят спил аварийных веток, освобождают автомобили, электростолбы, газопроводы и тротуары от упавших деревьев.

За первую половину дня на номер «109» поступило 45 обращений.

Из них 13 обращений о пострадавших легковых машинах в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском и Медеуском районах города. Два автомобиля из них пострадало во время движения на светофоре на пересечении улицБогенбай батыра и Желтоксан. Жертв и пострадавших нет.

Спасателям приходится ликвидировать различные последствия. В Ауэзовском районе, в жилом доме одного из микрорайонов надломившаяся ветка разбила окно в квартиру.

По другим адресам в этом же районе одно дерево упало на ограждение детского сада, а другое повредило столб линии электропередачи.

В Бостандыкском районе, по улице Маркова, спасатели убрали дерево с газопровода. Произвели распил дерева, упавшего на крышу частного жилого дома по улице Акан Серы в Турксибском районе.

Заявки, поступающие от населения в Службу «109» по упавшим веткам и деревьям, обрабатываются в полном объеме, и последствия в экстренном порядке ликвидируются спасателями с привлечением спецтехники.

Фото: inform.kz и zakon.kz

(просмотры 25 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz