newstaraz.kz

 
 

СМИ: все 20 погибших в столице Бангладеш заложников были иностранцами


4283626
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.
© EPA/STRINGER

 Все 20 заложников, погибших при нападении на ресторан в столице Бангладеш Дакке, были иностранцами. Об этом сообщает AFP.

«20 убитых заложников были иностранцами», — заявил агентству высокопоставленный представитель армии страны Шахаб Уддин. По его словам, большинство погибших были гражданами Италии и Японии.

Ранее бригадный генерал армии Бангладеш Наим Асраф Чоудури информировал, что при нападении на ресторан в столице погибли 26 человек, включая шесть вооруженных боевиков.

«На месте инцидента также было обнаружено 20 тел, в настоящее время мы занимаемся их опознанием», — подчеркнул он. Чоудури подтвердил информацию о том, что местные правоохранительные органы в ходе спецоперации сумели освободить 13 человек, включая трех иностранцев — граждан Японии и Шри-Ланки.

Захват заложников в Дакке

Нападение на ресторан в столице Бангладеш произошло в пятницу. Вооруженные люди ворвались в заведение в районе, где расположены иностранные посольства. Кафе Holey Artisan Bakery популярно среди иностранцев, в том числе дипломатов, а также состоятельных граждан страны.

К атаке причастно ИГ

Ответственность за нападение и захват заложников в столице Бангладеш на себя взяла запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». Об этом ранее сообщило Reuters со ссылкой на информацию, распространенную агентством «Амак», связанным с ИГ.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz