newstaraz.kz

 
 

СМИ: в США полицейские забирают деньги у наркокурьеров и отпускают их


2016081109151255635_1474009261
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.

Агенты после конфискации средств даже выдают им квитанцию.

Сотрудники Управления США по борьбе с наркотиками конфискуют подозрительные средства у пассажиров поездов и самолетов и отпускают их, не предъявляя обвинений, а деньги отправляют на финансирование местной полиции, приводит итоги своего расследования газета USA Today.

По данным газеты, в общей сложности за десять лет управление собрало в 15 самых оживленных аэропортах страны 209 миллионов долларов у 5,2 тысячи человек. Агенты после конфискации средств даже выдают им квитанцию.

Деньги в основном передают местным отделениям полиции, сотрудничающим с антинаркотической службой. По словам бывшего сотрудника одного из таких отрядов Луиса Вайсса, полиция уже рассматривает такие средства «как часть бюджета».

Пассажиры, найденные у которых деньги, по мнению службы, связаны с оборотом наркотиков, после этого могут продолжать путь, обычно им не предъявляют никаких обвинений, сообщает газета.

Основанием для конфискации средств, как пишет издание, может послужить «подозрительный маршрут», которого при этом недостаточно для задержания. Пассажиров могут попросить ответить на вопросы агентов или использовать для обыска натренированных собак. Служба вправе изымать средства, если имеет свидетельства, указывающие на предназначение денег.

По словам представителя антинаркотической службы Расса Баэра, подобная практика позволяет «применять методы для подрыва финансовой инфраструктуры криминальных организаций», занимающихся незаконным оборотом наркотиков, включая отслеживание их курьеров.

Как пишет USA Today, управление имеет возможность получать данные о пассажирах крупнейшей американской железнодорожной корпорации Amtrak и многих авиалиний США без согласия компании. Баэр отметил, что сотрудники службы получают данные о пассажирах от сотрудников авиакомпаний, автобусных парков, фирм по аренде автомобилей и так далее. Правила ряда компаний при этом не предусматривают предоставления информации о пассажирах без распоряжения суда.
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz