newstaraz.kz

 
 

СМИ: в Египте под обстрел попал военный лагерь, погибли 5 человек


2016031715130033560_1018264624
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

На данный момент неизвестно, кто именно произвел обстрел.


 
 

По меньшей мере пятеро египетских военнослужащих погибли, еще 10 получили ранения при минометном обстреле, которому подвергся военный лагерь в городе Рафах провинции Северный Синай, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Информация о том, кто именно произвел обстрел, пока не приводится. После военного переворота в арабской республике 2013 года Египет захлестнула волна насилия, и в одну из наиболее горячих точек на карте страны превратился Синай. В этих районах практически ежедневно совершаются теракты против представителей вооруженных сил, в результате которых уже погибли сотни силовиков.

На севере Синайского полуострова несколько лет продолжается противостояние египетских сил безопасности и армии против экстремистских группировок, первое место среди которых постепенно заняла «Ансар Бейт аль-Макдис», присягнувшая на верность «Исламскому государству». На счету группировки десятки атак на сотрудников полиции и военных на Синае. Кроме того, группировка неоднократно брала на себя ответственность за теракты и нападения на гражданские объекты и иностранцев в Египте.

В числе последних громких атак группировки — захват и казнь гражданина Хорватии Томислава Салопека, неудачная атака на Карнакский храм в Луксоре, взрывы в Каире. Кроме того, российские власти не исключают, что «Исламское государство» может стоять за катастрофой российского А321 над Синаем в конце октября прошлого года.

Фото: © AP Photo/ Hatem Moussa


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz