newstaraz.kz

 
 

СМИ: в Apple считают, что вскоре узнают, как ФБР взломало iPhone


4219522
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Компания ждет, что сведения о методе, которым воспользовались эксперты бюро, раскроются вследствие утечки информации и тогда Apple сможет создать соответствующую защиту, сообщает агентство Reuters

Американская корпорация Apple вскоре сможет выяснить, каким образом сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США сумели взломать один из ее смартфонов iPhone, а также принять меры, чтобы не допустить этого в будущем. Об этом сообщили журналистам агентства Reuters технические специалисты компании.

Они отметили, что сведения о методе, которым воспользовались эксперты службы, вероятнее всего, раскроются вследствие утечки информации. В этом случае Apple сможет создать соответствующую защиту, которая позволит гарантировать, что информацию, записанную на iPhone, нельзя будет считать вопреки желанию владельца.

Кроме того, как отмечают источники агентства, в Apple рассчитывают, что данные об указанном способе могут быть обнародованы по требованию суда в ходе дальнейшего разбирательства. В этом случае компания также готова принять незамедлительные меры, чтобы защитить свои устройства от взлома.

Агентство приводит слова технического эксперта Джонатана Здзярски, по мнению которого, найденная ФБР лазейка, вероятнее всего, будет существовать лишь в течение нескольких месяцев. Информация о ней распространится еще быстрее, если бюро поделится сведениями о ней с сотрудниками полиции, которые также пытаются получить доступ к смартфонам.

Трагедия в Сан-Бернардино

В феврале текущего года суд обязал Apple помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Калифорнии – Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства. В конечном счете минюсту США удалось взломать iPhone террориста без помощи Apple, предположительно, при содействии хакеров.

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку “Исламское государство” (запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.



 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz