newstaraz.kz

 
 

СМИ: в американской школе запретили Рождество и Санта-Клауса


2015121420075937657_tass_13274341
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

Руководство запретило упоминать Рождество, Санта-Клауса, ангелов и даже звезду, «потому что она может быть интерпретирована как религиозный символ.

 

Руководство одной из школ Бруклина запретило упоминать Рождество, заменив его на «Зимние праздники», День Благодарения теперь все должны называть «Праздником урожая», кроме того, учащиеся и преподаватели не имеют права говорить о Санта-Клаусе, сообщает американское издание New York Post, передает РИА Новости.
В школе около 1600 учеников, 95% из которых — выходцы из стран Азии и Латинской Америки.
«Мы не можем упоминать Рождество и Санта-Клауса. Не должно быть ангелов. У нас даже не может быть звезды, потому что она может быть интерпретирована как религиозный символ, например звезда Давида», — приводит издание слова президента Ассоциации преподавателей средних школ Бруклина Мими Феррера, побеседовавшего с администрацией школы.
Подобные изменения были предложены в памятке завуча школы Хосе Чапарро, призвавшего персонал и учеников «быть чувствительными к разнообразию семей, так как не все дети отмечают одни и те же праздники».
Городской департамент образования ранее выпустил директиву, согласно которой он допустил праздничные символы, включая елки, ханукальные свечи и исламские полумесяцы, однако запретил «изображения божеств, религиозных деятелей и текстов». Под запрет попал и такой «религиозный деятель», как Санта-Клаус. Впрочем, американский конкурент Деда Мороза все же может пока появляться на публике в качестве «светского деятеля», если кто-нибудь решит нарядиться в его костюм.
Фото ren.tv

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz