newstaraz.kz

 
 

СМИ узнали содержание «плана Б» на случай провала перемирия в Сирии


плана Б
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

США и их ближневосточные партнеры работают над так называемым «планом Б» в Сирии на случай провала мирного процесса и возобновления боевых действий в этой ближневосточной стране.

 План подразумевает предоставление сирийским повстанцам более мощного оружия, которое позволит наносить удары по правительственным самолетам и артиллерийским позициям. Информацию об этом выяснила газета Wall Street Journal.

Источник сообщил изданию, что разработкой плана занимается ЦРУ. Какие именно системы вооружений могут быть отправлены в Сирию, не уточняется. Американская разведка мотивирует это «щепетильностью» программы и тем, что раскрытие ее деталей может помочь Асаду и его союзникам — России, Ирану и ливанской «Хезболле» — подготовить контрмеры.

Как отмечает WSJ, о готовящемся плане стало известно еще в феврале. Высокопоставленные американские военные и разведчики требовали, чтобы Белый дом создал программу противодействия России в Сирии.

«В отличие от Путина, который агрессивно вмешался в сирийский конфликт от имени Дамаска, Обама с осторожностью подходит к расширению американской помощи умеренной оппозиции, к большому разочарованию Турции, Саудовской Аравии и других партнеров в регионе», — приводит текст статьи ИноТВ.

Комментируя публикацию Wall Street Journal, в российском МИДе заявили, что им ничего не известно ни о каком «плане Б».

«С нами его никто не обсуждал, мы работаем над режимом прекращения боевых действий. Если «план Б» в форме перехода к возможным силовым операциям действительно существует, то это вызывает глубокую тревогу и большое разочарование… Я надеюсь, что он не существует», — заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz