newstaraz.kz

 
 

СМИ узнали об отчислении турецких студентов из МИФИ


2015121112302679558_754498135081245
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Отчислению предшествовали обыски.

Нескольких турецких студентов отчислили из национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Об этом сообщил телеканалу «Дождь» помощник руководителя Ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыз, сообщает РБК.
По его словам, в общежитии филиала МИФИ в Обнинске ранее были проведены обыски. «Насколько мы знаем, они опубликовали вещи, как будто они поддерживают терроризм. Так ФСБ говорят. Но это, конечно, неправда», — сказал Йылдыз.
По поводу обысков и отчислений обратились также студенты из Воронежа и Саратова, отметил Йылдыз. В Воронеже студентов отчислили, а в Саратове их вывозили из города для обысков.
Воронежский институт высоких технологий дал официальный ответ, который имеется в распоряжении телеканала, в котором подтвердил, что из университета были отчислены турецкие студенты. В целом это коснулось девяти человек. Отчисления в учебном заведении связали с «академическими и финансовыми задолженностями».
В ноябре этого года, после того как истребителем турецких ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, отношения двух стран ухудшились. В начале декабря правительство России выпустило постановление, запретив поставки в Россию 17 видов продуктов из Турции. Кроме того, был отменен безвизовый режим для граждан Турции, а также чартерные рейсы в эту страну.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz