newstaraz.kz

 
 

СМИ узнали об обострении разногласий в США из-за действий России в Сирии


СМИ узнали об обострении разногласий в США из-за действий России в Сирии
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

Несколько американских чиновников на условиях анонимности рассказали, что Россия вновь разместила артиллерию возле города Алеппо.

В Белом доме обострились разногласия по поводу военных действий России в Сирии. Американские политики сомневаются: или Владимир Путин стремится завершить конфликт, или это только маскировка для поддержки Башара Асада, передает РБК.

Последние военные действия России в Сирии обострили разногласия внутри администрации США по поводу того, действительно ли президент России Владимир Путин поддерживает инициативу ООН завершить гражданскую войну в Сирии, или же он использует переговоры, чтобы замаскировать возобновление военной поддержки президента Сирии Башара Асада, сообщает Reuters.

Несколько американских чиновников на условиях анонимности рассказали агентству, что Россия вновь разместила артиллерию возле города Алеппо, вокруг которого продолжаются бои. Кроме того, по их словам, несмотря на вывод основных сил из Сирии в марте, Россия укрепила свою группировку передовыми вертолетами огневой поддержки и возобновила авиаудары по умеренным оппозиционным группам.

Все это побудило некоторых должностных лиц США предупредить о том, что отсутствие ответа будет рассматриваться Москвой как признак нерешительности США. Это, по словам собеседников Reuters, может побудить Россию пойти на эскалацию конфликта с Вашингтоном и их союзниками за счет более «провокационных» маневров российских сил в воздухе и на море.

Отказ США реагировать, утверждают чиновники, будет способствовать дальнейшему ухудшению отношений Вашингтона с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива, которые заинтересованы в свержении режима Башара Асада, а также с Турцией.

По мнению собеседников агентства, ответом могла бы быть поддержка оппозиционных сирийских группировок путем поставки им через третьи страны противотанковых ракет и гранатометов.

Вместе с тем, собеседники Reuters отмечают, что некоторые американские чиновники, в том числе советник по национальной безопасности Сюзан Райс, отвергают любое усиление действий США в Сирии.

В самом Белом доме отказались комментировать агентству какие-либо внутренние противоречия по поводу Сирии и намерений президента России. В Москве неоднократно заявляли, что в Сирии ведут борьбу с исламскими террористами, а судьбу Асада должен решать сирийский народ.

Президент США Барак Обама уже давно не желает углублять вовлеченность США в сирийский конфликт, отмечает Reuters. Еще в октябре 2015 года он говорил, что не будет втягивать Вашингтон в гибридную войну с Москвой, и его администрация сосредоточена на борьбе против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Reuters отмечает, что с самого начала военной операции России в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, США и другие западные страны пытались «прочитать» намерения Москвы в этой операции. Приказ Путина вывести из Сирии основную часть группировки войск, который он отдал 14 марта 2016 года, не внесли для западных стран ясности относительно намерений Москвы.

О том, что в окрестности Сирии были переброшены российские артиллерийские части, 20 апреля сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники в США. На следующий день заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил о том, что Белый дом обеспокоен сведениями о том, что Россия увеличивает военные поставки в Сирию.

фото: korrespondent.net




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz